Poulets Diavolo

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
Portion: 738 kcal, lip 47 g, glu 3 g, pro 76 g

Ingrédients

2 poulets fermiers (d’env. 1 kg)
2 CS d’ huile d’olive
1 CC de sel
1 CS de moutarde
4 CS de vin blanc
1 CS de jus de citron
1 CS de sauce Worcestershire
0.25 CC de poivre de Cayenne
1 CS de chapelure
2 CS de persil plat, haché finement

Préparation

1 Rincer l’intérieur et l’extérieur poulets à l’eau froide, éponger. Retirer la colonne vertébrale et aplatir le bréchet. Badigeonner les poulets d’huile, saler.
2 Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre de Cayenne compris.
3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poulets env. 1 h à couvert au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant marinade. Mélanger la chapelure et le persil, répartir sur les poulets retournés une dernière fois.
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