Carpaccio de veau et noix noires

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 114 kcal, lip 4 g, glu 3 g, pro 16 g

Ingrédients

1 CS d’ huile de noix
300 g de filet mignon de veau
0.5 CS de jus de citron
0.5 CC de fleur de sel
un peu  de poivre
4 noix noires (voir «Remarque»), en tranches fines, et 1 c. s. de sirop
un peu  d’ huile de noix

Préparation

1 Huiler des assiettes avec un pinceau. Couper la viande en tranches fines à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, aplatir un peu. Répartir la viande sur les assiettes, arroser d’un filet de jus de citron, saler, poivrer. Répartir les noix dessus, arroser d’un filet d’huile et de sirop.
Remarque: une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.
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