Salade estivale et noix noires

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 127 kcal, lip 12 g, glu 1 g, pro 1 g

Ingrédients

3 CS de  vinaigre balsamique blanc
4 CS d’ huile de noix
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
1 laitue pommée
50 g de roquette
4 noix noires (voir «Remarque»), en tranches fines, et 2 c. s. de sirop

Préparation

1 Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer.
2 Déchirer la laitue en morceaux, dresser avec la roquette sur des assiettes. Répartir les noix dessus, mélanger le sirop avec la sauce, arroser la salade en filet.
Remarque: une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.
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