Muffins aux abricots sans gluten

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 12 personnes
Person: 260 kcal, lip 14 g, glu 29 g, pro 5 g

Ingrédients

250 g d’ abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200 g)
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
3 CS de cassonade
2 CS de vin blanc
1 CS de jus de citron
150 g de farine sans gluten (Schär)
150 g d’ amandes mondées moulues
150 g de sucre
1 CC de poudre à lever (Dr. Oetker)
2 pincées de sel
3 œufs
100 g de beurre, fondu
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
2 Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
3 Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
4 Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées
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