Sorbet à l’abricot

Sorbet à l’abricot

Envie de prolonger l'été? Rien de plus facile avec ce sorbet crémeux à l'abricot.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les abricots en morceaux, porter à ébullition dans une casserole avec l'eau et le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir.
  • Mixer les abricots avec le sucre glace dans le blender (soit env. 9 dl).
  • Prise au congélateur: laisser prendre la masse env. 4 h à couvert, en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, faire prendre encore env. 1 h au congélateur.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
245
glu
58g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre de glace
  • Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière en suivant les instructions du mode d'emploi.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele