Vinaigre de framboise

Vinaigre de framboise

Ce vinaigre de framboise va aiguiser l'appétit des gourmets. Il s'harmonise à merveille avec les salades feuilles.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser infuser: env. 1 Semaines
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre les framboises et le thym sans les laver dans le bocal propre rincé à l'eau très chaude. Verser le vinaigre balsamique, bien fermer.
  • Macération: placer le bocal env. 1 semaine dans un endroit ensoleillé (20-23°C), agiter délicatement une fois par jour.
  • Filtrer le vinaigre à travers une passoire fine dans la bouteille propre rincée à l'eau très chaude, fermer.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
55
glu
18g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 5 dl
  • Pour 1 bocal d'env. 1 litre et 1 bouteille à fermeture mécanique d'env. 5 dl
  • Suggestion: remplacer les framboises par des mûres, le vinaigre prendra alors une teinte violette.
  • Idée anti-gaspi: ajoutez les framboises égouttées à la sauce d'une viande pour lui donner une note délicatement acidulée. Ou alors écrasez-les avec une fourchette et incorporez-les à une sauce à salade.
  • Conservation: env. 1 mois, au frais à l'abri de la lumière.

Notations

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