Salade tricolore
Trio aromatique: une belle salade en forme de fleur composée de chou rouge et blanc, ainsi que d’orange, le tout finement assaisonné.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Ajouter les lanières de chou, faire revenir env. 3 min, mouiller avec bouillon et vinaigre. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 7 minutes. Eloigner du feu, laisser tiédir un peu.
- Peler les oranges à vif, couper les filets en tranches d’env.1 cm de large, récupérer le jus (env. 3 c. à soupe).
- Mélanger dans un saladier le jus, la moutarde et l’huile, assaisonner.
- Mélanger le chou encore tiède avec la sauce, dresser dans les feuilles réservées avec le chou chinois et les filets d’orange.
Informations supplémentaires
- Conseil: piquer une fourchette à viande dans le trognon du chou, plonger le chou 30 s dans l’eau bouillante. Retirer, détacher aussitôt les feuilles extérieures, mettre dans l’eau froide, égoutter.
- Compte à rebours: faire cuire le chou et préparer la sauce 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
Voir les appréciations