Cake du Père fouettard

Cake du Père fouettard

Idéal comme petit cadeau: mini-cake aux flocons d’avoine et aux fruits secs. Délicieux également en version grand format!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol les flocons d’avoine, pruneaux séchés et raisins sultans avec le lait et la crème, laisser gonfler env. 15 min à couvert.
  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer les oeufs un à un, continuer à travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le mélange flocons d’avoine-pruneaux, le condiment pour pain d’épices et le zeste de citron, remuer encore un court instant.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer les moules à mini-cake «one way» sur une plaque, répartir la pâte dedans.
Profil nutritionnel par pièce (1/12):
kcal
328
lip
16g
glu
40g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 12 moules à mini-cake «one way» ou un moule à cake d’env. 28 cm, graissé (voir Remarque)
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir. Pour démouler, fendre les moules «one way» sur le côté et mettre les cakes sur un plat à tarte.
  • Remarque: pour le grand cake, compter env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
  • Conservation: cuire les cakes une semaine avant, congeler à couvert dans les petits moules «one way». Sortir du réfrigérateur deux heures avant de servir, laisser dégeler sur une grille.

Notations

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