Ecus au chocolat

Ecus au chocolat

Faits maison, les biscuits de Noël sont tellement meilleurs. Et toute la famille va adorer ces écus au chocolat sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux (Ø env. 4 cm), les envelopper dans un film fraîcheur, mettre env. 3 heures au frais.
  • Tremper les écus à mi-hauteur dans le glaçage, poser sur une feuille de papier cuisson, saupoudrer le glaçage encore humide de noix de coco râpée.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
466
lip
26g
glu
54g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: faire cuire tous les écus en même temps sur deux plaques à 180° C dans le four à chaleur tournante / air pulsé.
  • Conservation: cuire les écus au chocolat 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.
  • Conseils pratiques: Les biscuits qui par nature devraient être sans gluten, comme les étoiles à la cannelle ou les macarons, peuvent pourtant contenir du gluten lorsqu’ils ont cuits, par exemple, sur une plaque farinée.Toujours lire la déclaration sur l’emballage!
  •  Les biscuits sans gluten se dessèchent plus rapidement. Il vaut donc mieux ne pas en préparer de trop grandes quantités à la fois. On peut aussi les congeler (sans glaçage).
  •  La pâte doit toujours être bien froide. L’abaisser par petites portions et mettre les biscuits un court instant au frais avant de les enfourner.
  •  Après cuisson, attendre env. 1 min avant de décoller délicatement les biscuits de la plaque afin qu’ils ne se brisent pas.
  • Façonnage: enlever la feuille, découper les rouleaux en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, les espacer suffisamment sur 2 feuilles de papier cuisson. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur la plaque, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Notations

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