Mousse au chocolat sans œufs
Mousse au chocolat avec seulement deux ingrédients, chocolat et crème entière. Mettre quelques heures au frais, et la mousse est prête à déguster!
Comment c'est fait:
- Chauffer doucement la crème, mais sans la faire bouillir, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir. Réserver env. 6 h à couvert au réfrigérateur ou mettre toute une nuit au frais. Travailler la crème au chocolat avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit aérée et garde les traces des fouets.
- Présentation: façonner des quenelles ovales avec deux cuillères, dresser sur des assiettes. Décorer, selon goût, avec des copeaux de chocolat, fruits frais ou filaments de chili.
Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer la mousse, selon goût, avec un autre chocolat (p. ex. chocolat au lait, blanc, à la crème brûlée, à l’orange) ou la parfumer avec du gingembre râpé, du piment finement haché ou de la pâte de wasabi.
Notations
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