Moelleux choco blondie

Moelleux choco blondie

Le gâteau au chocolat blanc, servi avec un jus de mangue et citron vert.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre et le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Éloigner la casserole du feu. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.
  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat à la masse aux œufs.
  • Incorporer la farine, remplir les ramequins, poser sur une plaque.
  • Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, démouler, poudrer de sucre glace.
  • Mélanger mangue, zeste et jus de citron vert, servir avec les moelleux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
583
lip
34g
glu
61g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, graissés et farinés
  •  Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et ajouter 40 g de sucre. Compter env. 16 min seulement pour la cuisson.
  •  Préparer la pâte env. 1 jour avant, remplir les ramequins, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner. Compter env. 4 min de plus pour la cuisson. Préparer la mangue env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  •  Remplacer la mangue par des fraises.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele