Pain complet maison

Pain complet maison

Devenez votre propre boulanger et faites votre pain maison.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine complète, farine d’épeautre et sel dans un grand bol.
  • Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240°C.

    Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner en rouleau, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Poser le moule sur une plaque, et un petit ramequin rempli d'eau bouillante à côté.

  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 180°C, sans ouvrir la porte du four, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer, humecter, laisser refroidir le plain sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
222
lip
1g
glu
42g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Notations

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    Approprié à cette recette:

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