Salade tomates mozzarella - insalata caprese
Une salade de tomates «caprese» se compose traditionnelement de tomates mûres, mozzarella, huile d’olive, un peu de sel et de poivre, et bien sûr de basilic.
Comment c'est fait:
Coupez vos tomates en rondelles régulières de ½ cm. Faites de même avec la mozzarella.
Intercalez sur une assiette de service, tranches de tomates épépinées si nécessaire et de fromage de manière harmonieuse.
Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez quelques câpres si vous le souhaitez, puis saupoudrez de basilic au moulin.
Arrosez d’huile d’olive et laissez mariner minimum ½ h ou plus pour que les saveurs se mêlent. Sortez ¼ d’h. avant de déguster.
Informations supplémentaires
- Astuce: pour des notes plus intenses, ajoutez quelques tours de moulin Origan McCormick. Vous pouvez réaliser cette recette en coupant tomates et mozzarella en cubes, laissez mariner quelques heures dans un saladier puis agrémentez des pâtes cuites toutes chaudes à déguster immédiatement.
Notations
Voir les appréciations