Côtes de veau et crumble

Côtes de veau et crumble

Streusel croquant à base de noix rôties sur du pain grillé.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuire à basse température: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os.

    Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C.

  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les cerneaux de noix et le pain de mie, faire dorer. Incorporer le persil, rectifier l’assaisonnement. Répartir le crumble sur les côtes de veau.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
481
lip
33g
glu
10g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Mélanger 1 c.s. d’huile de noix au crumble.
  • Servir avec: épinards à la crème, spätzlis.

Notations

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