Spéculos
Qui n’aime pas les spéculos croquants aux épices parfumées, aux amandes et à la cannelle!
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter le zeste râpé du citron. Incorporer amandes, cannelle, cardamome et clou de girofle en poudre. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, rassembler en pâte. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Fariner le moule en bois, tapoter pour faire tomber l’excédent, poser sur la pâte, presser un peu, couper tout autour du moule. Ôter délicatement le moule, poser délicatement les morceaux de pâte avec une spatule sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Suggestion: à défaut de moule en bois, découper des disques ou des fleurs à l’emporte-pièce (Ø 4-5 cm) et imprimer des triangles avec la pointe d’un couteau posée à plat.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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